доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 17:07
+6 в Грозном

В 2017 году на развитие АПК и промышленности ЧР выделят 1,3 млрд. рублей

7 июня в 18:01 (2016 г.)

Расширенное заседание коллегии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа завершилось в Ессентуках. В его работе принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В заседании коллегии также участвовали заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы субъектов СКФО, члены коллегии, представители Совета Федерации, органов исполнительной власти, Аппарата полномочного Представителя Президента РФ в СКФО, Общественного совета при Минкавказе России, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также руководство институтов развития СКФО – АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и «Курорты Северного Кавказа».

На заседании с докладом выступил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который подвел итоги деятельности ведомства в 2015 году и рассказал о приоритетных задачах министерства на 2016 год.

В частности, он поведал о ходе реализации федеральных целевых программ "Юг России", поделился планами по развитию агропромышленного потенциала округа, в том числе в рамках программ импортозамещения, повышению инвестиционной привлекательности, снижению уровня безработицы, а также  формированию современной туристической и курортной отрасли в Северо-Кавказском федеральном округе.

Как отметил Л. Кузнецов, Минкавказом России в 2015 году в рамках реализации программ по поддержке инвестиционных проектов запущено 2 «якорных» проекта в промышленности и 7 проектов в агропромышленном комплексе с общим объемом инвестиций 10 млрд.рублей.

В Чеченской Республике поддержка инвестиционных проектов позволила открыть комбинат по производству детского питания, запланировано развитие всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи».

На первом этапе реализации госпрограммы – реконструкции и строительства социальных объектов в рамках федеральных целевых программ «Юг России» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия» - в трех субъектах СКФО (Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Республика Дагестан) удалось значительно сократить количество учеников, обучающихся в третью смену. Всего в этих республиках построено 38 школ на 21 662 ученических места. Также в этих субъектах СКФО снизился уровень младенческой смертности - с 11,9 детей до 10,3 детей, умерших в возрасте до 1 года (на 1000 родившихся). Кроме того, 619 семей, проживающих в оползневой зоне ЧР, получили сертификаты на новое жилье.

Существенная помощь Чеченской Республике запланирована в рамках реализации подпрограммы социально-экономического развития субъектов СКФО с 2016 по 2025 годы - она получит 29,8 млрд. рублей субсидий.
На 2017 год из этой суммы решено выделить 1,3 млрд. рублей на развитие агропромышленного и промышленного комплексов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет