доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 23:16
+3 в Грозном

Муниципальные службы Грозного готовы к стихийным бедствия

8 июня в 09:45 (2016 г.)

Чеченская Республика может вновь оказаться во власти стихии. По данным «Центра  управления в кризисных ситуациях главного управления министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий  по ЧР» в регионе возможны сильные ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром. 

7 и 8 июня местами в республике ожидаются сильные грозовые дожди. Подъем уровня воды в реках может достигнуть неблагоприятных отметок, в горах есть вероятность схода селей малых объемов. В столице пока без осадков, наблюдается переменная облачность и несильный ветер.

В связи с ухудшением погодных условий и ожидающимися ливневыми дождями распоряжением помощника Главы ЧР, мэра г. Грозного Муслима Хучиева в режим повышенной готовности переведены все силы и средства постоянной готовности муниципального звена.

Контроль уровня подъема воды в реках проводится постоянно. «Необходимо заранее узнать, где существует риск подтопления жилых территорий, чтобы немедленно принять необходимые меры», - отметил начальник  отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций мэрии Грозного Ахмат  Джамулаев. Сейчас уровень воды в Сунже находится в пределах допустимой нормы, устранены мелкие заторы, проведена проверка шлюзов, для недопущения затопления территории увеличена высота защитной дамбы. 

Комитетом городского хозяйства мэрии Грозного также выполняется комплекс работ, связанных с подготовкой к эксплуатации ливневых канализаций. Кроме того, специалисты проводят мероприятия по сохранности объектов городского хозяйства, в случае необходимости организуют работу дежурных бригад и предоставляют спецтехнику для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

Напомним, в ночь на 31 мая из-за сильного ливня и ветра в Грозном без света и воды осталась большая часть горожан. Осадки привели к накоплению воды в путепроводе под железной дорогой, в подвалах многоквартирных домов. Муниципальными службами все последствия грозовых дождей были ликвидированы в течение суток.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет