доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 22:01
+3 в Грозном

Министр культуры ЧР встретился с руководителями музеев ЧР

8 июня в 11:27 (2016 г.)

В Министерстве культуры ЧР прошло рабочее совещание Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева с руководителями ведущих музеев Чеченской Республики. Темой совещания стали вопросы по повышению эффективности музейной деятельности. Генеральный директор Национального музея ЧР В. Асталов рассказал о перспективных планах музея, о готовящихся мероприятиях. В ходе беседы Хож-Бауди Дааев интересовался количеством посетителей и проводимых мероприятий в учреждениях культуры, а также призвал руководство музеев делать акцент на качество обслуживания посетителей.  - Нужно активизировать и разнообразить просветительскую деятельность. Активно взаимодействовать с населением. В том числе и с целью пополнения музейных фондов, - сказал Министр.

Необходимо отметить, что государственный контроль за состоянием Музейного фонда Чеченской Республики, являющегося составной частью Музейного фонда Российской Федерации возложен на Министерство культуры Чеченской Республики статьей 4 Федерального закона №54-ФЗ от 26 мая 1996 года «О Музейном фонде Российской федерации и музеях в Российском Федерации». В рамках реализации указанного закона и в соответствии с Федеральным Законом №294-ФЗ от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» Министерством культуры ЧР составлен и согласован с Прокуратурой ЧР ежегодный План проведения плановых проверок музейных учреждений Чеченской Республики на 2016 год.

Начальник отдела искусств МК ЧР Роза Ташаева доложила Министру, что в соответствии с этим планом до конца текущего года будут проведены выездные проверки в музеях Чеченской Республики. Основная цель проверок – обеспечение хранения, изучения, комплектования, учета и использования музейных предметов.

В ходе встречи также говорилось о создании единой системы организации управления деятельности музейных фондов на базе ИС «Музеи». Автоматизированная информационная система «Музеи» предназначена для ведения специальной учетно-хранительской документации в целях идентификации музейных предметов и музейных коллекций, организации их нормативного хранения, оперативного установления местонахождения, контроля за изменениями в составе и состоянии сохранности, научного изучения и эффективного использования, взаимодействие с Государственным каталогом музейного фонда Российской Федерации. По итогам совещания были определены приоритеты в работе музеев республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет