доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:10
+2 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде

8 июня в 16:07 (2016 г.)

Организатором мероприятия выступила Общероссийская политическая партия «Народная партия за женщин России» и департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. Своими мнениями о том, как предотвратить распространение экстремистских идей среди молодежи, поделились представители органов власти, политических партии и общественных организации.

В ходе заседания круглого стола обсуждались механизмы предупреждения терроризма и экстремизма в молодежной среде и повышение роли политических партии в сфере противодействия терроризму. Участники мероприятия с особым вниманием остановились на обсуждении распространения идей экстремизма и терроризма в социальных сетях.

По мнению собравшихся, Интернет- это именно та площадка, где подрастающее поколение может получать любую информацию и радикального, и аморального характера.

Директора департамента Ризван Дадаев, поприветствовав участников встречи, отметил, что с молодежью нужно найти общий язык и сделать все возможное и невозможное, чтобы они не попадали в сети экстремистов.

«Нужно понимать, что это станет возможным только при условии объединения усилий всех слоев общества. Сейчас проблема заключается в том, чтобы уничтожить саму идеологию терроризма, которая пропагандируется через Интернет»,- подчеркнул он. 
В своем слове директор департамента отметил необходимость более тесного контакта с молодежью в Интернете и в социальных сетях, так как с каждым днем соцсети все больше и больше пользуются популярностью у молодых людей.

Он напомнил о той ответственности, которую несут родители за своих детей и то, что они должны знать где, как и с кем их ребенок проводит время, с кем дружит и общается. «Только так можно уберечь наших детей от влияния на их умы различных экстремистских течений»- подчеркнул он. Ризван Дадаев также отметил, что взрослые должны подавать пример подрастающему поколению, быть для него авторитетом.

Каждый из выступающих высказал свою точку зрения и свое видение проблемы. По словам организаторов, участники круглого стола отметили необходимость проводить больше мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, формированию стойкого неприятия обществом, прежде всего молодежью, идеологии терроризма в различных ее проявлениях, о повышении эффективности проводимых мероприятий по противодействию вовлечения в террористическую деятельность граждан и по пресечению распространения экстремистских идей в молодежной среде.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет