доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 21:17
+4 в Грозном

Право на общение

9 июня в 10:38 (2016 г.)

В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике состоялся круглый стол «Реализация права родителей и ребенка на общение».

Круглый стол проходил в рамках программы правового просвещения, развития сотрудничества и взаимодействия в области прав человека.

В работе круглого стола приняли участие представители управления федеральной службы судебных приставов по ЧР, департамента образования мэрии г. Грозного, муфтията, а также ряда общественных организаций республики.

Участники мероприятия говорили о роли государственных органов, религиозных организаций и родительского сообщества в вопросах обеспечения защиты прав родителей и ребенка на общение при разводе супругов. Также рассматривались вопросы исполнения судебных решений о порядке общения ребенка с родителями в ЧР.

В ходе обсуждения каждый из участников круглого стола высказал свои предложения и замечания к обсуждаемой теме

Напомним, Уполномоченный по правам человека в ЧР с 2011 года реализует программу по правовому просвещению, развитию сотрудничества и взаимодействия в области прав человека. Проект «Правовое просвещение в области прав человека» разработан в целях реализации Указа Главы Чеченской Республики № 451 от 06.12.2007г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике», а также в целях выполнения задач, предписываемых Конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике». Сотрудники аппарата Уполномоченного посещают высшие и средние учебные заведения, проводят семинары, тренинги и читают лекции по правовой тематике. Ежегодно в рамках программы в учебных заведениях республики проводится более ста правовых уроков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет