доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 14:00
+4 в Грозном

В Грозном прошла родительская конференция

9 июня в 11:15 (2016 г.)

На конференцию приехали гости из регионов России - исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки и защиты семейных ценностей» г.Москвы Лариса Санатовская, ответственный секретарь Координационного совета «НРА»Алексей Гусев, руководители родительских комитетов из Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и многие другие.

Началась конференция с приветственной речи министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова, который отметил важность проведения такого масштабного мероприятия в Грозном, а также отметил положительную работу Союза родителей в воспитании духовно богатого подрастающего поколения.

«Вопрос воспитания наших детей- является приоритетным в политике руководства Республики. Сегодня мы наблюдаем положительную динамику в развитии семейной политики, образовании и участии родителей в жизни детей. Однако перед нами все еще стоят большие задачи: чтобы наши дети были успешными в учебе и в дальнейшей жизни»,- отметил министр.

В завершении Исмаил Байханов пожелал участникам конференции и гостям столицы плодотворной работы.

Очень важный аспект координации работы по духовно-нравственному воспитанию детей прозвучал в выступлении заместителя директора департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеда Магаева.

-Вопросам семьи, детей, общества сегодня уделяется самое пристальное внимание, они обсуждаются на самых разных уровнях власти. Среди основных направлений работы департамента – объединение всех органов власти, общественных организации и родительского сообщества в воспитании молодежи в духе патриотизма и толерантности, уважении и любви к религии, истории и культуре,- сказал М.Магаев.

Обращаясь к участникам конференции, Ответственный секретарь Координационного совета «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Алексей Гусев рассказал об учреждении ассоциации, заострив внимание на том, что только сотрудничество с властью даст возможность получать актуальную информацию о законодательных и нормативных документах для защиты прав родителей, семей с детьми, прав детей.

«Цель Национальной родительской ассоциации — обеспечить эффективное сотрудничество общественных и государственных структур, участвовать в формировании политики в интересах семей, конкретных программ и законов, выступать с инициативами в области семейной политики, защиты интересов семей с детьми, материнства, отцовства, профилактики сиротства»,- подчеркнул Гусев.

В ходе мероприятия участникам была предоставлена уникальная возможность поделиться опытом работы, перспективными методиками и региональными программами по вопросам семьи и образования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет