доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:20
+6 в Грозном

В горах Чечни произошел сход оползня, пострадавших нет

9 июня в 11:19 (2016 г.)

9 июня 2016 года в 9:50 (мск) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение, что в результате переувлажнения почвы после продолжительных дождей произошел сход оползня в Веденском районе.

В зону оползневой активности попало село Ца-Ведено. По предварительным данным, повреждены 10 домовладений. Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону оползня не попали. Погибших и пострадавших нет.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике сообщало, что с 8 по 10 июня 2016 года на территории региона местами пройдут сильные дожди с грозами и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

Существует вероятность чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды на реках местами до неблагоприятных отметок и усилением оползневой активности в горных районах.

За обстановкой на реках региона ведется непрерывный мониторинг специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЧР и Чеченским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В соответствии с прогнозом силы и средства РСЧС находятся в режиме повышенной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет