доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:28
+4 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в церемонии переименования проспекта в Грозном в честь прославленного боксера Мохаммеда Али

10 июня в 09:05 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

В Грозном состоялась торжественная церемония присвоения нового названия проспекту Кирова. Теперь он будет носить имя выдающегося боксера Мохаммеда Али.

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица, представители духовенства.

Р. Кадыров отметил, что Мохаммед Али был великим спортсменом и примером истинного мусульманина.

"Мы все с глубокой скорбью приняли весть об уходе Мохаммеда Али. Трудно найти человека, который с детства не восхищался бы им. Несмотря на всю суровость и хладнокровие на ринге, в жизни он был добрейшей души человеком. Он всегда с честью носил свое имя, потому что так звали нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему)", - сказал он.

Глава республики добавил, что Мохаммеда Али знали и любили во всем мире.

"Во всем мировом сообществе его знали, как достойного человека. Поэтому мы построим на его улице прекрасный боксерский зал. Надеюсь, что спортсмены, которые будут в нем тренироваться, станут такими же выдающимися чемпионами, как Мохаммед Али", - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что проспект, названный в честь боксера, является одним из лучших в городе.

"Этот проспект пользуется особой популярностью у молодежи. Кроме того, он ведет к будущему Международному университету. Уверен, название этой улицы будет поднимать дух как спортсменов, так и студентов, которые будут по ней идти, потому  что Мохаммед Али является настоящим примером для подражания", - сказал он. 

М. Хучиев поблагодарил Р. Кадырова за инициативу назвать проспект в честь боксера.

"Мы будем с гордостью носить это имя. Уверен, благодаря вам проспект имени Мохаммеда Али станет еще лучше и краше", - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет