доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 21:15
+4 в Грозном

В чеченском горном селе Гуш-Керт 10 домов пострадали от оползня

12 июня в 11:59 (2016 г.)

12 июня 2016 года в 00:18 (мск) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение о том, что в результате переувлажнения почвы после продолжительных дождей активизировались оползневые процессы в селе Гуш-Керт Шатойского района.

По предварительным данным в зону оползневой активности попали 10 жилых домов, где проживали 52 человека. Погибших и травмированных нет.

Для эвакуированного населения подготовлен пункт временного размещения, однако жители пострадавших домов предпочли разместиться у родственников.

Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону оползня не попали.

В эвакуации имущества из разрушенных домов помогали пожарные, спасатели и добровольцы. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по ЧР. С населением работают психологи чеченского чрезвычайного ведомства. 

Создан оперативный штаб, координирующий работу всех служб на месте происшествия. Специальной комиссией начаты работы по обследованию поврежденных домов.

Всего задействовано от РСЧС 71 человек и 16 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по ЧР 25 человек личного состава и 2 единицы техники.

Ранее сообщалось, что распоряжением Правительства ЧР в Шатойском и еще 10 районах с 10:00 9 июня 2016 года был объявлен режим «чрезвычайная ситуация».

 

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет