доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 23:03
+4 в Грозном

Р. Кадыров провел совещания с главами районных и городских администраций

15 июня в 09:27 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в городе Гудермесе провел выездное совещание с главами городов и районов региона.

Р. Кадыров призвал активизировать работу по борьбе с идеологией экстремизма и терроризма, а также с пагубными привычками – наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. Главным образом, по его словам, для этого необходимо усилить разъяснительную работу в молодежной среде.

«Нам удалось вырвать с корнями зло, которое называется терроризмом. Мы помним, какие беды и страдания принесли  чеченскому народу приверженцы экстремистской идеологии. Мы должны извлечь уроки из прошлого. Важно работать с полной самоотдачей, чтобы кровавый сценарий рубежа веков не повторился. В нашей республике не должно быть и духа ваххабизма! Серьезную угрозу несут и пагубные привычки, главным образом – наркомания. К счастью, подавляющее большинство наших граждан придерживается здорового образа жизни. И мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы сохранить и улучшить ситуацию. Конечно же, колоссальный груз ответственности в борьбе с этими угрозами ложится на плечи властей на местах», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что районные и городские власти должны находиться в постоянном поиске новых путей и возможностей для развития экономики на местах. Он напомнил, что это одна из приоритетных задач, которая стоит перед муниципалитетами.  

«Наша экономика встала на рельсы устойчивого и динамического развития. Перед нами стоит задача выйти на профицитный уровень! Кончено же, она невыполнима без эффективной деятельности властей на местах. Главы городов и районов должны искать различные возможности для увеличения доходной базы, а не сидеть сложа руки, ориентируясь на республиканский бюджет. Важно развивать промышленность и сельское хозяйство, малый и средний бизнес, привлекать инвестиции. Это вопрос, который требует самого серьезного подхода», - сказал он. 

Р. Кадыров также отметил ситуацию в республике, вызванную ливневыми дождями. Он поручил главам городов и районов оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также принять меры для восстановления пострадавших объектов инфраструктуры.

«Ливневые дожди нанесли ощутимый ущерб нашим территориям, особенно – горным. Самое печальное – разрушены частные дома. Десятки семей остались без крова над головой. В Веденском и Шатойском районах мы начали строительство нового жилья для пострадавших. Они смогут отпраздновать новоселье уже после священного месяца Рамадан. Также активно ведется восстановление дорог, газовых и электрических сетей. Ни один пострадавший не должен остаться без внимания. Власти на местах должны уделить самое серьезное внимание этому вопросу», - подчеркнул глава республики.

В совещании также приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Якуб Закриев и руководители ряда министерств.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет