доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:28
+2 в Грозном

В 22 селах Ножай-Юртовского района Чечни энергетики восстанавливают электроснабжение

15 июня в 09:30 (2016 г.)

В 02:10 (мск) 15 июня 2016 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления  МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение о том, что частично в Ножай-Юртовском районе произошло отключение электроэнергии.

Известно, что вышла из строя 444-линия. От переувлажнения почвы накренилась опора линии электропередач, в результате чего произошел обрыв провода.

В зону отключения попали 8 377 домов 22 населенных пунктов с общей численностью населения 35345 человек. В обесточенных селах социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей обеспечены бесперебойными источниками резервного питания.

На месте происшествия работают аварийные бригады энергетиков. Задействована оперативная группа Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. Планируется, что к полдню аварийно-восстановительные работы будут завершены.

Специалисты рекомендуют жителям обесточенных домов в Ножай-Юртовском районе выключить все электроприборы, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания. Кроме того это поспособствует быстрому восстановлению электропитания, так как не будет большой нагрузки на электрические системы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет