доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:05
+3 в Грозном

Встреча Путина и Саркози будет носить неформальный характер

15 июня в 09:36 (2016 г.)

Президент России Владимир Путин встретится в среду в Санкт-Петербурге с бывшим президентом Франции Николя Саркози, их беседа пройдет в неформальной обстановке. "15 июня вечером президент проведет неформальный ужин со своим старым другом Николя Саркози", - заявил журналистам ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он отметил, что встреча Путина и Саркози будет носить непротокольный характер. Среди тем, которые могут быть затронуты, помощник президента назвал состояние и перспективы российско-французских отношений, ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Ушаков добавил, что Путин и Саркози планируют обсудить широкий круг вопросов взаимодействия двух стран в политической, торгово- инвестиционной и культурной областях.

В Кремле констатировали, что основные механизмы двустороннего взаимодействия в настоящее время "фактически заморожены французской стороной". В частности, с ноября 2013 года не созывались заседания межправительственной комиссии на уровне глав правительств, с октября 2012 года не собирался Совет сотрудничества по вопросам безопасности с участием глав МИД и Минобороны. Не работает и Большая межпарламентская комиссия.

Товарооборот России и Франции в 2015 году сократился на 36,2%, однако в январе-марте 2016 года продемонстрировал рост на 4,2%. По итогам трех кварталов 2015 года объем прямых французских инвестиций в экономику РФ вырос на 1 млрд долларов, достигнув 13,2 млрд долларов. Ни одна из почти 500 французских компаний с российского рынка за последнее время не ушла.

Беседа с Саркози станет первой в череде встреч, которые Путин проведет в ближайшие три дня в Санкт-Петербурге "на полях" Петербургского международного экономического форума. Уже известно, что у российского лидера запланированы контакты с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, президентом Гвинейской Республики Альфой Конде, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также премьером Италии Маттео Ренци. Также у главы государства запланирован целый ряд встреч с представителями крупнейших мировых компаний.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет