доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 10:29
+4 в Грозном

Возбуждение  уголовного дела затягивается 

17 июня в 10:51 (2016 г.)

Омбудсмен Чечни считает, что  вопрос  возбуждения  уголовного дела в отношении автора доклада «Угроза национальной безопасности» Ильи Яшина намеренно      волокитится.    

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину.

Поводом для обращения  послужила волокита  рассмотрения его заявления о привлечении автора доклада «Угроза национальной безопасности»Ильи Яшина к уголовной ответственности за клевету.

Как заявил Нурди Нухажиев, распространенные Яшиным сведения не соответствуют действительности, являются голословными и порочат честь, достоинство, деловую репутацию  Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике.

- В своем импровизированном докладе Яшин напрямую обвинил  представителей федеральной власти, высших должностных лиц Чеченской Республики, а в том числе и меня,   в тяжких преступлениях, аферах и мошенничестве. Считаю, что в действиях Ильи Яшина содержатся признаки преступления, предусмотренные ч.5 ст. 128.1 УК РФ – клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -  подчеркнул Нурди Нухажиев.
С просьбой привлечь к уголовной ответственности заместителя председателя партии  ПАРНАС  Илью Яшина, а также ограничить доступ к его страницам в социальных сетях Нурди Нухажиев  уже  обращался в адрес руководителя СУ СК РФ.

22 марта 2016 года из СУ СК РФ по ЧР  сообщили, что обращение направлено для организации рассмотрения в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве, поскольку местом публикации  доклада «Угроза национальной безопасности» является  Москва.

26 апреля 2016 года из Главного следственного управления по Москве поступил ответ  о том, что, в связи с отсутствием данных о редакции, опубликовавшей доклад Яшина на территории Москвы, и месте распространения материалов в сети «Интернет», обращение направлено в ГУ МВД РФ по Москве для проведения оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о проведении проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ.

Из ГУ МВД РФ по Москве поступило сообщение, что обращение направлено начальнику управления внутренних дел по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по Москве.

В своем обращении омбудсмен просит Александра Бастрыкина поручить, соответствующим следственным подразделениям, изучить представленный материал и взять под контроль принятие процессуального решения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет