доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:33
+3 в Грозном

Для отдыхающих в выходные на проспекте В.Путина расширят ассортимент продукции и услуг

17 июня в 11:45 (2016 г.)

Мэрия Грозного вместе с представителями бизнеса работает над расширением ассортимента продукции и услуг для жителей и гостей города, предпочитающих проводить досуг в выходные дни в центре столицы.

По инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова в субботу действует ограничение движения автотранспорта по проспекту В.В. Путина.

На совещании в Грозном первый заместитель мэра Ибрагим Бурсагов заявил, что столичные власти готовы предоставить большие возможности  предпринимателям, желающим работать в выходные на центральной улице города. Взамен, по его словам, мэрия просит создать для отдыхающих максимально комфортные условия.

"Проспект Путина, закрытый для передвижения автотранспорта в выходные дни, привлекает все больше посетителей. Многие туристы специально приезжают в Грозный в субботу и воскресенье, чтобы принять участие в народных гуляньях, послушать живое исполнение местных музыкантов, попробовать блюда национальной кухни. Для того чтобы у них остались теплые воспоминания о пребывании в городе, столичная мэрия призывает предпринимателей разнообразить ассортимент представленной продукции, повысить уровень обслуживания клиентов", - сказал он.

По словам И. Бурсагова, для  решения этих задач в выходные дни мэрия Грозного предоставляет рестораторам возможность оборудовать на проспекте летние кафе непривычных форматов: веранды без посадочных мест, кафе на подоконниках. Владельцы общепитов могут разнообразить варианты оформления уличных кафе с помощью коктейльных и барных столов и стульев, столов-трансформеров, скамеек.

"Необходимо использовать все варианты, которые понравились бы горожанам и гостям столицы", - отметил И. Бурсагов.  

Также представить на проспекте Путина свою продукцию смогут пекари и кондитеры. Городские власти приглашают на центральную улицу и специалистов декоративно-прикладного искусства, которые могут не только выставить на продажу сувенирную продукцию, но и провести мастер-класс.  "Для того чтобы работать на проспекте в выходные дни, предпринимателям необходимо представить в мэрию свои предложения", - сказал он.

Он также отметил, что для удобства отдыхающих столичная мэрия просит представителей бизнеса предусмотреть возможность безналичной оплаты товаров и услуг.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет