доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 06:57
+1 в Грозном

Р. Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной Адлана Вараева

20 июня в 09:09 (2016 г.)
Фото //www.instagram.com/kadyrov_95/ Фото //www.instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Instagram.

«Скорбная весть поступила из населённого пункта Чишки. Подтвердилась кончина нашего дорогого брата, известного спортивного и общественного деятеля, кавалера ордена Кадырова Адлана Вараева. На всё воля Всевышнего. Он ушёл в праведный мир всеми любимым и уважаемым человеком. Адлана ценил и дружил с ним наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Адлана. Да смилостивится Аллах над ним!» - написал Р. Кадыров.

Напомним, 54-летний вице-президент Федерации спортивной борьбы России и старший тренер сборной России по вольной борьбе Адлан Вараев пропал в Аргунском ущелье 3 мая. По словам его друзей, он сорвался с обрыва в реку, когда делал фотографии горного пейзажа. О том, что тело Адлана Вараева обнаружено в с. Чишки, сообщил 19 июня трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. По его словам, поиски не останавливались со дня пропажи А. Вараева.

«Его искали очень много людей, в тяжелых погодных условиях, в районе, опасном своими оползнями. Многие все еще надеялись, что найдут его живым, но произошло то, что произошло», - сказал Б. Сайтиев.

Отметим, что Адлан Вараев являлся заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России. Он дважды выигрывал чемпионат СССР по вольной борьбе, трижды становился чемпионом Европы, побеждал на чемпионате мира, завоевал серебряную медаль Олимпиады-88 в Сеуле.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Марьям Исаева
21 июня в 11:05
Дала Геч Дойла хуна Адлан!