доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 16:56
+8 в Грозном

Р. Кадыров учредил стипендию для студентов, обучающихся в ведущих вузах страны

20 июня в 14:12 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров учредил стипендию для подготовки педагогических кадров в ведущих вузах страны. Соответствующий указ им подписан 14 июня текущего года.

По словам министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова, стипендия учреждена для студентов, направляемых на обучение в вузы, находящиеся за пределами Чеченской Республики, по направлениям подготовки педагогических кадров.

"Ежегодно 60 человек получат возможность поступить в ведущие педагогические вузы страны и учиться, получая государственную поддержку. Стипендия учреждена в целях обеспечения потребностей экономики в квалифицированных кадрах. Этот шаг Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, несомненно, окажет благоприятное влияние на идущий в регионе процесс постепенного повышения качества образования", - отметил он.

По словам И. Байханова, в течение двух месяцев министерством будет разработан порядок назначения и выплаты стипендии. Предполагается, что таким образом с 1 сентября будет установлено 60 стипендий по 12000 рублей ежемесячно: 30 стипендий - для студентов, обучающихся по профилю "Русский язык и литература"; по 10 стипендий - для студентов, обучающихся по профилям: "Биология и химия", "Физика и математика"; "Иностранный язык (английский, немецкий)".

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет