доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 09:10
+2 в Грозном

Нурди Нухажиев: «Слухи о том, что в Чечне нет Уполномоченного по правам человека, явно преувеличены»

20 июня в 16:39 (2016 г.)

Велика Россия, много в ней регионов, в которых ежедневно происходит масса интересных политических и культурных событий. Но многое из того остаётся явлением регионального масштаба. Совершенно другое дело – Чеченская Республика. Всё что происходит у нас многими известными и неизвестными окололиберальными СМИ рассматривается под лупой. Почему так происходит? По одной простой причине: чеченцы, которые всё ещё упорно держатся за свои консервативные традиции, мешают им одним своим существованием. Они боятся, что их пример может быть заразительным. А это худшее что, по мнению продвинутых «либералов», может случиться.

На днях Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что собирается в Чечню. Также было заявлено, что необходимо согласовать кандидатуру регионального уполномоченного по правам человека. Вот тут, как говорится, пошло и поехало: ссылаясь на неизвестный источник, перевирая слова Москальковой, под броскими заголовками начали «выдавать» эту «новость» в качестве «горячей» и чуть ли не сенсационной. Сами того не желая, эти СМИ сделали институту уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике хорошую рекламу.

Во многих регионах уже утверждены уполномоченные. Но ни один из таких фактов не стал новостью федерального масштаба. В принципе, это нормально. Но в нашем случае некоторые падкие на любую новость из Чечни так называемые либеральные СМИ поспешили и, как говорится, насмешили, распространив безграмотную, непроверенную информацию, не удосужившись хотя бы пролистать несколько страниц закона. Для меня не секрет, что некоторые известные деятели не очень меня жалуют. Да, я утверждал и утверждаю, что многие так называемые либералы и правозащитники отрабатывают деньги своих зарубежных спонсоров, а к демократии и правам человека они имеют ровно такое же отношение, как я к балету.

Между тем заявляю, что слухи о том, что в Чечне нет уполномоченного, явно преувеличены. Я как действующий уполномоченный, согласно Конституционному закону «Об уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике», обязан исполнять свои функции до утверждения следующего уполномоченного Парламентом ЧР и принятия им присяги. А парламент республики будет избран в сентябре текущего года. Но, а некоторым СМИ мы предъявим иски за попытки воспрепятствовать деятельности Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет