доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 16:47
+6 в Грозном

Новая книга расскажет об истории Грозного и Чечено-Ингушетии в значках и почтовых изданиях

20 июня в 16:54 (2016 г.)

«Грозный и Чечено-Ингушетия в значках и почтовых изданиях» - первое в своем роде издание, в котором автор на основе собранной коллекции составил каталог значков, посвящённых советской Чечено-Ингушетии и её столице городу Грозному.

Автор издания Александр Богатырев родился в 1957 году в городе Грозном, его отец Богатырев Владимир Шимдуевич являлся одним из уважаемых, интересных и яр­ких личностей в еврейской общине города.

Страсть и любовь к коллекционированию Александру передалась от отца, который был очень увлеченным и большим знатоком во мно­гих видах коллекционирования. Владимир Шимдуевич, был прекрас­ным художником, чеканщиком, занимался резьбой по кости. Его работы много раз выставлялись на выставках и получали призовые места.

Еще в детские годы Александр стал увлекаться художественным твор­чеством и обучался в детской художественной школе. Окончив среднюю школу, он поступает в Грозненский нефтяной институт, который успеш­но заканчивает в 1979 году и поступает на завод "Красный Молот" инженером-конструктором. Все годы он продолжал заниматься художествен­ным творчеством, принимал участие и выставлял свои работы на кон­курсах и выставках, его работы много раз были отмечены призами. В 1983 году он поступает в Московский заочный университет искусств, на декоративно-оформительское отделение и успешно завершает обуче­ние в 1986 году. В 1985 году, его назначают начальником бюро техни­ческой эстетики на заводе "Красный Молот".

В 1991 году, Александр вместе со своей семьей репатриировался в Из­раиль, где ему пришлось пройти все пути становления нового репатри­анта. Работал, обучался на разных курсах. Пройдя курс обучения иврита, он устраивается на работу в школу города Бней Брака, учителем рисования. С 1992 по 1998 год работает в "Хориншлатим" мастером по изготовлению и установкам рекламных вывесок. В 1998 году пробует в открытии собственного бизнеса по оформлению и установке рекламных вывесок. С 2001 года работает в типографии дигитальной печати. Все эти годы он продолжает заниматься своим увлечением по изоискусству и коллекционированию.

Данный каталог многолетний и кропотливый труд двух поколений отца и сына семьи Богатыревых.

- Основная цель, которую я преследовал, начиная работу по состав­лению данного каталога, не только показать и дать по мере возмож­ности полную характеристику значков и их описания, но и постарать­ся рассказать о тех событиях, которые происходили в городе Грозном и в республике. На примере юбилейных и памятных значков проследить развитие различных сфер народного хозяйства и в первую очередь неф­тяной и нефтедобывающей промышленности, работу исследователь­ских и проектных институтов и организаций. Мною была предпринята попытка проиллюстрировать каталог некоторыми почтовыми изда­ниями в основном из моей коллекции (марки, почтовые карточки, открытки и конверты), и другими документами и фотографиями, до­полняющими тематику описанного значка. Идея создания каталога Грозненских значков возникла у моего отца Владимира Шимдуевича Богатырёва (Благословенна его память). Соб­рав уникальную коллекцию значков посвящённых Грозному и Чечено-Ингушетии, он попытался составить полный каталог собранной коллек­ции, собирая по крупицам информацию о каждом приобретённом знач­ке. Однако его мечте не суждено было осуществиться. Болезнь и серия операций проведённых за последние два года его жизни, не дали ему завершить ни эту работу, ни много других начинаний. 3 декабря 1990 года в возрасте 66-ти лет он покидает этот мир.

Основная часть этой уникальной коллекции ввиду сложившихся об­стоятельств была утеряна, и то, что удалось сохранить, было по воз­можности дополнение мною и представлено в этом каталоге, - пишет Александр Богатырев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет