доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 15:15
+9 в Грозном

Увеличены штрафы для юридических лиц

21 июня в 15:18 (2016 г.)

В области охраны лесов от пожаров закон устанавливает дополнительные меры защиты, в том числе «лесопожарное зонирование, предусматривающее охрану лесов с использованием наземных, авиационных или космических средств».

В сфере лесовосстановления законом уточняется состав документов, прилагаемых к отчету о воспроизводстве лесов, «в числе которых материалы дистанционного зондирования (в том числе аэрокосмической съемки, аэрофотосъемки), фото- и видеофиксации».

Документ значительно увеличивает ответственность арендаторов лесов за нарушения при проведении работ по лесовосстановлению. Штрафы для должностных лиц составят от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц они увеличиваются с нынешних 10 тысяч рублей до суммы в размере 200-300 тысяч рублей.

Комплекс новаций в лесном законодательстве предусматривает также ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков, конфискацию незаконно заготовленных лесных ресурсов и создание федерального штаба по координации тушения лесных пожаров.

В Чеченской Республике леса  используются по всем видам лесопользования, сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР. Работники министерства в летний период патрулируют леса. Это позволяет не допустить и своевременно ликвидировать очаги возможных возгораний. А в марте на территории Чеченской Республики прошли совместные учения лесопожарного центра, МЧС по ЧР и Минздрава ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет