Двадцать второе июня 1941 года, один из самых страшных и трагических дней в истории нашей страны

22 июня в 10:43 (2016 г.)

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.  Аэродромы, военно-морские базы, военные городки, войсковые части, города подверглись массированному бомбовому удару с воздуха. Фашистская авиация "Люфтваффе " бомбила спящую страну, спящих людей, которые так верили в пакт о ненападении и не думали, что будет война.

В то летнее воскресное утро, на всём протяжении границы СССР, началось военное вторжение, которого не видела планета земля со времен своего существования.  Гитлеровских войска, а это 190 дивизий, 4 тысячи танков, 47 тысяч орудий и миномётов, около 4,5 тысяч самолётов принесли смерть и страдания СССР.

В этой войне, длившейся 1418 дней и ночей, Советский Союз потерял свыше 26 миллионов человек, из них 11,3 миллионов человек на фронте, 4,5 миллионов партизан, много людей погибло на оккупированной территории и в тылу страны. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек.

Начало Великой Отечественной войны, 22 июня, день напоминание памяти обо всех погибших, замученных в фашистских концлагерях, на оккупированной территории от зверства фрицев, умерших в тылу от холода и голода. В этот день страна вспоминает всех, кто погиб, за нас, за то, чтобы мы могли родиться и жить. И будет большим позором, если мы не будем  всегда помнить, и ценить принесенную жертву народами страны в годы Великой Отечественной войны.
 
Мы помним и должны помнить  всех поименно, неизвестных быть не должно, всех кто в этой страшной, кровопролитной войне внес свой вклад отмеченный кровью, в освобождение  нашей страны. Помнить и знать, что это советский народ спас Европу от фашистского ига.

- Внимание! Говорит Москва! Передаём важное правительственное сообщение.
Граждане и гражданки Советского Союза!
Сегодня в 4 часа утра, без всякого объявления войны германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза! Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Это нужно помнить не мертвым - это нужно помнить живым!!!!

 

Л.Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Генсек ООН предложил создать управление по борьбе с терроризмом Генсек ООН предложил создать управление по борьбе с терроризмом
В мире
МИД РФ выступает против разделения ответственности за судьбу беженцев с Ближнего ВостокаМИД РФ выступает против разделения ответственности за судьбу беженцев с Ближнего Востока
В России
Р.Кадыров: "Иосиф Сталин (Да будь он тысячу раз проклят) хотел стереть наш народ с лица земли и память о нем"Р.Кадыров: "Иосиф Сталин (Да будь он тысячу раз проклят) хотел стереть наш народ с лица земли и память о нем"
Власть и политика
Скоро в Шалинском районе появится современный детский оздоровительный лагерьСкоро в Шалинском районе появится современный детский оздоровительный лагерь
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 24.02.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 24.02.2017г
Происшествия
С жителями посёлка Кундухово провели профилактическую беседу С жителями посёлка Кундухово провели профилактическую беседу
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: