доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 14:37
+8 в Грозном

В Минэкономтерразвития ЧР обсудили внедрение системы «Безопасный город» во всех районах республики

22 июня в 14:47 (2016 г.)

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР состоялось расширенное заседание Межведомственной рабочей группы по внедрению и развитию технических средств аппаратно-программного комплекса « Безопасный город»  на территории Чеченской Республики.

Рабочая группа  подвела итоги работы по выполнению Плана построения и внедрения АПК «Безопасный город»  за шесть месяцев 2016 года и обозначила задачи  на второе полугодие.

Открывая заседание, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр экономического, территориального развития и торговли ЧР  А.А. Магомадов  напомнил:

 - В полном объеме реализация проекта «Безопасный город» во всех субъектах страны должна завершиться до 2020 года. Для такого объема работы времени не так много. Мы первыми в СКФО разработали и согласовали с Советом Главных конструкторов ВНИИ  ГОЧС МЧС России техническое задание субъекта с включением в него трех пилотных муниципальных образований: г. Грозный, г. Аргун, Курчалоевский район.  В текущем квартале необходимо  закончить согласование  с СГК  технических заданий построения и развития АПК  «Безопасный город»   в остальных  муниципальных образованиях  республики.

Руководитель  Межведомственной рабочей группы  обозначил и главные задачи на предстоящий период. По словам  А. Магомадова, в  ближайшие месяцы необходимо разработать Программу( подпрограмму) и проектно сметную документацию  «Построения и развития АПК  «Безопасный город».

По данным вопросам были заслушаны доклады заместителя начальника  ГУ МЧС РФ по ЧР М. Орцуева , первого заместителя министра транспорта и связи Т.Алсултанова, и.о. председателя Комитета Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Р. Шамсаева, советника президента ЗАО «Вайнах Телеком» по техническим вопросам К. Колединова.



В ходе выступлений была подчеркнута главная проблема – отсутствие средств на разработку ПДС. После оживленных дискуссий  было принято решение подготовить обращение в адрес Председателя Правительства ЧР о необходимости изыскать средства для разработки ПСД  проекта   АПК «Безопасный город».

Кроме того, в  принятом протоколе заседания, главам муниципальных образований не являющимся пилотными рекомендовано: организовать разработку  своих программ и продолжить работу по совершенствованию единых дежурно-диспетчерских служб.

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет