доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:47
+2 в Грозном

Омбудсмен Чечни и председатель республиканского избиркома заключили соглашение о сотрудничестве

22 июня в 17:34 (2016 г.)

Чеченский омбудсмен  Нурди Нухажиев  и председатель  избирательной комиссии  Чеченской Республики  Умар Байханов будут тесно взаимодействовать в вопросах   обеспечения гарантий государственной защиты конституционного права граждан избирать и быть избранными.

Свое взаимодействие они закрепили сегодня подписанием соглашения в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР. 

Стороны договорились взаимодействовать в вопросах соблюдения избирательных прав граждан, содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов.

В ходе встречи председатель республиканского избиркома рассказал  о подготовке  к сентябрьским выборам, целях и задачах стоящих перед избиркомом.

 Байханов поблагодарил Нурди Нухажиева за многолетнее сотрудничество и активное участие в подготовке и проведении  всех проводимых на территории республики выборов.

 -Глава республики Рамзан Кадыров поставил перед  нами четкую   задачу  - провести максимально честные, демократические выборы.  Во всех  ранее  проходивших  на территории Чеченской Республики  выборах вы всегда были нашими помощниками,  активными  наблюдателями.  Мы рассчитываем на вашу помощь и на этот раз. Мониторинг,  проводимый вами, очень ценен и важен, так как он  свидетельство  открытости  и прозрачности проходящих в республике выборов,-   сказал Умар Байханов.

Нурди Нухажиев  в свою очередь отметил  профессионализм членов избиркома,   ответственное отношение к правам избирателей.

Он отметил, что выборы должны пройти  на самом высоком демократическом уровне, и в этом избирком может рассчитывать на  правозащитный институт и гражданские организации республики.  

- Мы видим, какое значение придает предстоящим выборам глава ЧР Рамзан Кадыров. Большое внимание Глава республики уделяет и  работе республиканской избирательной комиссии.   Нет никаких сомнений в том, что  и  на этот  раз выборы будут максимально прозрачны и с высокой явкой избирателей. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы были соблюдены права  и законные интересы избирателей, чтобы ни у кого не было даже тени сомнений в легитимности выборов.  Нами создан наблюдательный совет,  члены которого будут   следить за обеспечением избирательных прав граждан.  Задачи, стоящие перед наблюдательным советом определены, на днях мы уже начинаем цикл семинаров для  наших  общественных наблюдателей. Будем привлекать  к работе  семинаров    и членов избиркома,  участковых избирательных комиссий.  В  ходе подготовки к выборам очень важно проводить разъяснительную работу с населением, чтобы 18 сентября наши избиратели проявили активную  гражданскую позицию. Для этой работы мы привлечем общественные советы, которые созданы и работают  при районных  администрациях республики,   -сказал Нурди Нухажиев.

Омбудсмен сообщил, что  в день голосования все гражданские организации  будут мобилизованы на проведение общественного контроля.

- Наша задача - обеспечить в полной мере реализацию прав граждан избирать и быть избранными. В день голосования на подавляющем большинстве избирательных участков будут присутствовать члены наблюдательного совета, которые будут следить за соблюдением прав избирателей в ходе голосования,- отметил омбудсмен.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет