доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:15
+6 в Грозном

Путин призвал развивать страну на основе опыта прежних поколений, но не жить прошлым

23 июня в 09:48 (2016 г.)

Президент России Владимир Путин призвал к развитию страны на основе опыта и уроков прошлого.

"Ни одна страна, ни один народ не должны жить прошлым и купаться в своем героизме бесконечно: это вредно и опасно для будущего нации", - заявил глава государства на встрече с участниками Общероссийского исторического собрания.

При этом Путин считает необходимым "идти вперед, в значительной степени опираясь на фундамент того, что сделано предыдущими поколениями, воспитывать молодых людей на основе всего самого лучшего, что было сделано за предыдущие десятилетия, столетия нашими предшественниками". Только так можно чувствовать себя уверенно в этом быстро меняющемся мире, только так можно выбирать правильные ориентиры развития", - уверен российский лидер. 

Выслушав сотрудника Национального института памяти жертв нацизма и героев сопротивления Арона Шнеера из Израиля, Путин признался, что на него произвело очень сильное впечатление посещение этого центра в 2005 году. "У нас возник свой музей - Музей толерантности. Наш лучше", - заметил президент.

Глава российского государства также ответил на сравнение размеров территорий Израиля и Латвии, сделанное Шнеером. "Все сравнения возможны, но несмотря на то, что Израиль поменьше, опираясь и развивая свою идентичность, воспитывая людей на исторических примерах, Израиль добивается того, что население  растет, а в такой стране, как Латвия - сокращается, причем катастрофически", - констатировал глава российского государства. По его данным, население Латвии сократилось за последние годы примерно на 40%. "Представьте себе: почти половина населения страны уехало, для любой страны - это катастрофа", - считает он.

Путин признает, что "современный мир меняется, границы стираются". "Но не знаю такого народа, который не дорожил бы своей идентичностью, и утрата ее ведет к тяжелым последствиям", - уверен президент РФ.

"Это не наш выбор; мы за то, чтобы быть частью современной цивилизации и, безусловно, смотреть в будущее", - подчеркнул глава государства.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет