доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 18:58
+6 в Грозном

В Чечне борются с нашествием саранчи

23 июня в 15:01 (2016 г.)


Около тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий Грозненского района поражено саранчой. Для борьбы с вредителями распоряжением главы администрации Грозненского района создан оперативный штаб под руководством заместителя главы Али Тулаева.

Сегодня глава администрации Грозненского района Бекхан Хасиев провел совещание с руководителями госхозов, ГУПов и КФХ района. На совещании присутствовали председатель Совета депутатов Грозненского района М.Магомедмерзоев, заместитель министра сельского хозяйства ЧР Х.Матуев, руководитель ФГБУ «Россельхозцентра по ЧР» В.Дидиев, заместитель и советники главы.

Выступая перед собравшимися, Бекхан Хасиев призвал представителей хозяйств незамедлительно начать работу по ликвидации вредителей.

"Общая площадь поражения составила порядка тысяча гектаров. Для того, чтобы успешно противостоять нашествию этих прожорливых насекомых, необходимо проведение обработки полей химикатами. Сейчас имеет возможность в короткие сроки перемещаться на большие расстояния, а это уже представляет серьезную опасность", - сказал Б.Хасиев.

По его словам, для успешной борьбы с нашествием саранчи, необходимо, в первую очередь, обработать ядохимикатами те территории, где очаг заражения вредителями наиболее высок. 

-Для воздушной обработки полей мы имеем возможность использовать только мотодельтаплан, но этот летательный аппарат способен обрабатывать в день только 30 гектаров земли, что крайне мало. Необходимо подключить и другую технику, чтобы успешно решить данную проблему, - отметил руководитель муниципалитета.

-Наземная обработка полей дает результат только до того времени, как у саранчи появляются крылья. После того, как она начинает летать, распылять химикаты по полям с земли уже бесполезно, поэтому мы не должны в срочном порядке принять необходимые меры для ликвидации возникшей угрозы, - подытожил Б.Хасиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет