доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 10:28
+2 в Грозном

Прокуратурой обжалованы незаконные решения суда

24 июня в 11:59 (2016 г.)

Шелковским районным судом Хайсимат Найбарханова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из газопровода), и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 25 рублей.

При этом согласно уголовному закону размер штрафа не может быть менее 5 тыс. рублей. Изложенное явилось основанием для обжалования приговора в кассационном порядке.

После обжалования решения суда в прокуратуру района поступило постановление, согласно которому вышеуказанные нарушения устранены в порядке разъяснения сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора, определив при этом Найбархановой дополнительное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., вместо указанного 25 рублей.

При этом в порядке исполнения приговора суды вправе разрешить вопросы, которые не затрагивают существо приговора и не влекут ухудшение положения осужденного, в связи с чем заместителем прокурора республики на него принесено апелляционное представление.

Рассмотрение актов реагирования прокуратурой республики взято под контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет