доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 12:38
+7 в Грозном

Определились победители телевизионной гуманитарной олимпиады «Алимун»

24 июня в 12:04 (2016 г.)

В студии телеканала «Грозный» состоялась запись заключительной финальной игры телевизионной гуманитарной олимпиады «Алимун», по результатам которой стали известны имена победителей сезона 2016.

В этом сезоне «Алимун» выявил лучших из студентов Российского исламского университета им. Кунта-Хаджи. Эти участники были хорошо подкованы в истории и философии ислама. Поэтому, по словам организаторов, игры получились интересными и даже захватывающими.

По итогам олимпиады выиграли в ней четыре человека: Загаев Али,ТаймусхановМохьмад,Умалатов Мансур и Шикиева Малика.

Награждение победителей состоится уже 30 июня 2016 года во Дворце молодежи. Стоит отметить, что в рамках церемонии награждения ребятам будет дано еще одно задание, по результатам которого определится счастливец, получающий возможность совершить в этом годуХадж.

Телевизионная гуманитарная олимпиада «Алимун»проводилась совместными усилиями Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, Духовного управления мусульман ЧР, Российского исламского университета и ЧГТРК «Грозный» с целью популяризировать научные исламские знания и повысить духовно-нравственный уровень молодежи. 

«Алимун» проходил в три этапа: отборочный этап проводился с момента объявления начала олимпиады в Российском исламском университете им. Кунта-Хаджи до начала проведения самой игры; участники, занявшие первые места по результатам отборочного этапа, соревновались в полуфинальных играх – это был 2 этап; право на участие в финале (3 этап) получили участники, победившие на «дорожках» или набравшие наибольшее количество «орденов» (призовых очков) в полуфинальных играх. 

Традиционно олимпиада проводилась на базе основных образовательных программ в форме междисциплинарных конкурсов гуманитарно-социального профиля по комплексу общеобразовательных предметов: история ислама, философия ислама и жизнеописание Пророка Мухьаммада (с.а.в.). 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет