доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:21
+6 в Грозном

Спасатели обнаружили тело 14-го ребенка, погибшего на Сямозере в Карелии

26 июня в 11:41 (2016 г.)

Спасатели обнаружили на Сямозере в Карелии тело погибшего ребенка, поиски которого велись неделю. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

"Сегодня в ходе поисковой операции в акватории озера Сямозеро в 100 метрах от береговой линии в районе поселка Лахта обнаружено и доставлено на берег тело ребенка, предположительно из состава туристской группы лагеря "Парк-отель", - сказал источник.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Карелии подтвердили эту информацию. "Сегодня в 07:30 мск при обследовании территории спасателями, совершающими облет бортом Ми-8 МЧС, было обнаружено тело. Спасатели на маломерном судне, прибыв на место, подтвердили обнаружение тела ребенка. Сейчас ожидаем представителей Следственного комитета, дальнейшие мероприятии по доставке тела и опознанию будут проводиться после следственных действий на месте", - сказала начальник пресс-службы Оксана Семенова.

Власти Карелии также подтвердили обнаружение тела ребенка. "Все привлеченные к поисково-спасательной операции силы и средства отправляются к месту постоянной дислокации", - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Поиски

13-летний мальчик был единственным ребенком, который числился пропавшим без вести. Его поиски велись неделю. Ранее в районе бедствия был обнаружен спасательный жилет. Сотрудники МЧС ранее допускали, что мальчик мог выжить, самостоятельно выбраться из воды, но заблудиться в лесу, поэтому район поисков был расширен.

Расследование

25 июня Следственный комитет РФ предъявил обвинение директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко по делу о гибели детей.

 

Представитель СК отметил, что Решетова является единственным учредителем ООО "Парк-отель "Сямозеро" и своим собственным распоряжением назначила себя директором лагеря. Ответственным за купание детей в летний период 2016 года она назначила Виноградова.

По данным следствия, Виноградов был осведомлен об ожидании в тот период синоптиками в большинстве районов Карелии ливней, гроз и сильных порывов ветра. При этом он не имел разрешения на проведение специализированных детских программ с походами и размещением на стоянках за территорией лагеря, а также на судовую практику с несовершеннолетними, отметил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В свою очередь, как считает следствие, халатные действия руководителя Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко выразились в том, что еще за год до трагедии он знал о многочисленных нарушениях, допускаемых Решетовой, но, несмотря на это, 3 июня 2016 года региональный Роспотребнадзор выдал лагерю заключение о соответствии заявленного организацией вида деятельности, что дало возможность продолжить работу лагеря.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет