доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 00:32
+2 в Грозном

РОФ им. Героя России А.-Х. Кадырова оснастил Республиканский онкологический диспансер новым оборудованием

27 июня в 09:21 (2016 г.)

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова закупил ультрасовременное оборудование для Республиканского онкологического диспансера. Об этом на своей странице в Instagram написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Мы поставили перед собой задачу вывести онкодиспансер Чеченской Республики на уровень самых лучших профильных клиник страны. И она ускоренными темпами решается. Построены и капитально отремонтированы лечебные корпуса, закуплено самое современное оборудование, приглашены врачи высокой квалификации. Для этих целей в значительных объёмах используются внебюджетные средства. Серьёзный вклад вносит РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Президент РОФ, моя дорогая мама Аймани Несиевна сделала очередной, очень щедрый подарок - отделению передано новейшее и ультрасовременное оборудование как для безопасной работы медицинского персонала с химиопрепаратами, так и для комфортного пребывания пациентов, которым осуществляются многочасовые инфузии", - отметил он.

Р. Кадыров подчеркнул, что среди прочего для Республиканского онкодиспансера закуплен ламинарно-потоковый шкаф компании Kojair Tech Oy.

"Он предназначен для приготовления и разведения химиопрепаратов и является примером оборудования высокого качества, надежности для защиты медработника и окружающей среды", - добавил он.

Как отметил Р. Кадыров, зал Республиканского онкодиспансера для химиотерапии теперь оборудован многофункциональными медицинскими креслами Prelievi Givas и инфузоматами компании B.Braun.

"Они имеют анатомическую форму и боковую поддержку, которые помогают равномерно распределять массу тела пациента. Мягкая опора для ног может изменять свое положение, что позволяет устанавливать кресло в любое удобное положение, в том числе горизонтальное, обеспечивая, таким образом, максимальный комфорт для пациента", - говорится в тексте сообщения.

По словам Главы ЧР, инфузоматы B.Braun обеспечивают высокоточную дозировку лекарств и равномерное их попадание в организм в течение длительного времени.

"Эта аппаратура позволяет сравнительно безопасно проводить химиотерапию даже для детей. Использование инфузоматов спасает от развития осложнений, особенно со стороны печени и почек. Благодаря этим и другим мерам жители Чечни имеют возможность у себя дома получить высококвалифицированное лечение", - отметил Р. Кадыров.

Как отметил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, благодаря поддержке РОФ им. Героя России А.-Х. Кадырова как для персонала, так и для пациентов Республиканского онкодиспансера созданы самые лучшие условия. "Хочу сказать, что такое оборудование используется исключительно в европейских клиниках и России даже трудно назвать клинику, где использовалось бы такое оборудование", - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет