доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 05:06
+2 в Грозном

Консолидированный бюджет Чеченской Республики за 2015 год признан удовлетворительным

27 июня в 15:44 (2016 г.)

В министерстве финансов Чеченской Республики состоялось Заседание  коллегии, на которой подвели  итоги исполнения консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2015 год. В коллегии приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР, руководители профильных министерств и главы муниципальных образований.

С докладом об исполнении консолидированного бюджета ЧР за 2015 год выступил министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов.  В своем докладе он отметил: «Бюджетный процесс в отчетном году осуществлялся  в строгом соответствии с нормами бюджетного законодательства. Несмотря на имеющиеся проблемы сбалансированности бюджетной системы ЧР, вызванные макроэкономическими условиями  региона 2015 год был завершен без существенных осложнений  в обеспечении бюджетного процесса. Доходная часть консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2015 год, в целом, исполнена на 98%, в том числе, по налоговым и неналоговым поступлениям – 90,5%, по безвозмездным поступлениям – на 99,7%. Расходная часть исполнена на 96,9%. По налоговым поступлениям доходная часть консолидированного бюджета Чеченской Республики в 2015 году исполнена всего – на 88,6%, в том числе по налогу на прибыль - на 45,7%, по НДФЛ – на 88,5%, по акцизам -  на 93,5% и по налогу на имущество – на 96,8%». 

Все это свидетельствует о негативном влиянии макроэкономических факторов на финансовое положение налогоплательщиков (населения и организаций) и наличие проблем в сфере налогового администрирования Чеченской Республики. Данный вывод основан на том, что в 2015 году темп прироста валового регионального продукта Чеченской Республики, как и в предыдущие годы, сохранился положительный – подчеркнул Глава Минфина. 

По итогам заседания коллегия отметила,  что основной целью бюджетной политики Чеченской Республики на 2015 год, являлось повышение уровня и качества жизни населения посредством удовлетворения потребностей граждан в качественных услугах образования, здравоохранения, культурном и духовном развитии, информации, социальных гарантий. Основные задачи бюджетной политики, намеченные в Чеченской Республике на 2015 год, в целом выполнены.

«Безусловно, все это благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который держит под своим личным контролем вопросы формирования и исполнения бюджета республики. Залогом всех успехов в финансовой  жизни нашего региона является неутомимая энергия и целеустремленность Рамзана Ахматовича, поддержку  которого мы ощущаем в каждом начинании» - подчеркнул в своем выступлении министр финансов У.А-А. Рассуханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет