доллар    56.39 $
евро 70.29 €
17 февраля, 22:40
+4 в Грозном

Р. Кадыров: "Честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами"

28 июня в 09:06 (2016 г.)

Признание турецкой стороной вины за сбитый российский самолет - первый шаг на пути возвращения межгосударственных связей в нормальное русло, считает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

На своей странице в Инстаграм глава региона отметил, что "извинения Президента Турции Реджепа Эрдогана за сбитый самолет свидетельствуют о правильности подхода руководства России к данной проблеме, начиная с первых же часов после инцидента".

"Россия в связи с инцидентом занимала жёсткую позицию, требуя публичных извинений, возмещения нанесённого ущерба и проведения объективного расследования и суда над причастными к гибели лётчика Олега Пешкова. Всем известно, что отношения между Россией и Турцией за прошедшее после катастрофы СУ-24 время серьёзно ухудшились. Это касается политических, экономических, культурных, гуманитарных связей. Последствия такого развития событий привели к фактическому краху туриндустрии Турции. Остались без работы десятки тысяч турецких строителей, возводивших объекты в России», - написал Р.Кадыров.

Он выразил убежденность в том, что действия российского руководства носили исключительно правильный характер.

«Ситуация требовала жестких оценок, решений и требований. Есть случаи, когда жизнь гражданина России, честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами. Честь дороже и превыше всего! Президент России Владимир Путин ещё раз доказал, что наше Отечество - Великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения», - написал он.

Глава республики выразил надежду, что отношения между Россией и Турцией примут конструктивный характер.

«Мы выражаем надежду на то, что турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных. Я убеждён, что Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией. Вина за инцидент полностью ложилась на турецкую сторону. Признание вины - первый шаг на пути возвращения межгосударственных связей в нормальное русло. Мы выражаем надежду, что улучшение отношений будет способствовать и сближению позиций по вопросам совместной борьбы с терроризмом», - подытожил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет