доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 07:06
+2 в Грозном

В Грозном торжественно отметили День молодежи России

28 июня в 09:19 (2016 г.)

В Минмолодежи Чеченской Республики состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню молодежи России.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и министр по делам молодежи Мурат Тагиев.

Министр выразил благодарность Главе ЧР за внимание и поддержку, которые оказываются молодежным организациям. Он отметил, что руководством региона разработана эффективная модель реализации молодежной политики.

«Делать ставку на молодежь - значит формировать будущее уже сегодня. Но не стоит забывать о том, что это не простая задача. Каждый из вас по своему в чем-то индивидуален, у каждого свои интересы, свой образ жизни, а одной из основных функций руководства является консолидация молодежи, как единого целого. Как сделать так, чтобы наши интересы совпали? Как найти точки соприкосновения, которые станут основой для дальнейшего диалога? Над решением таких вопросов мы и работаем», - сказал он.

М. Тагиев также озвучил итоги деятельности ведомства в 2015 году. При этом он подчеркнул, что «основной акцент работы сделан на адресность и индивидуальный подход к каждому субъекту молодежной политики».

«В целях духовно-нравственного воспитания молодежи проведено более сотни мероприятий. В рамках работы по профилактике экстремизма и терроризма нами проведено около 150 мероприятий с охватом около 10 000 человек. Мероприятиями по профилактике наркомании, табакокурения и алкоголизма было охвачено более 12 000 человек. В рамках гражданско-патриотического воспитания молодежи было проведено более 20 Всероссийских акций и проектов, в которых приняло участие более 85 000 человек. Кроме того, мы принимали активное участие во всех крупных окружных и федеральных молодежных сменах», - сказал он.

Глава республики в своем выступлении поздравил собравшихся с праздником. Он отметил высокую роль молодых активистов в процветании ЧР и поблагодарил за плодотворный труд.

«Многие из тех, кто сегодня собрались в этом зале, работают на общественных началах. Однако, несмотря на отсутствие зарплаты, они трудятся с полной самоотдачей. И вносят весомую лепту в процветание нашей республики. Это говорит о том, что ваши сердца пропитаны любовью к своему народу и вам не безразлично будущее нашей страны», - сказал он.

Рамзан Кадыров отметил, что перед министерством поставлен широкий спектр задач – от поддержки молодых семей до противодействия асоциальным явлениям в молодежной среде. При этом он назвал основные приоритеты в деятельности ведомства.

«Безусловно, духовно и физически здоровая молодёжь – фундамент стабильного и благополучного будущего. И поэтому вы должны сделать особый акцент на мероприятия, направленные на пропаганду в молодежной среде здорового образа жизни, духовных ценностей чеченского народа, наших обычаев и традиций. Это задачи, которые требуют самого серьезного внимания», - сказал он.

Глава ЧР объявил о решении назначить первого заместителя Председателя Правительства ЧР Якуба Закриева и руководителя Секретариата Главы ЧР Идриса Черхигова кураторами молодежных организаций «Путин» и «Ахмат».

Он также объявил, что в честь праздника РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова премировал более 260 активистов.

Рамзан Кадыров наградил ряд сотрудников Минмолодежи и активистов благодарственными письмами и почетными грамотами. Завершилось мероприятие концертной программой, в ходе которой выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет