доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:28
+6 в Грозном

В загоревшемся пятиэтажном доме в Грозном не были приняты противопожарные меры

29 июня в 11:12 (2016 г.)

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена прокурорская проверка по факту пожара, произошедшего в пятиэтажном доме в Ленинском районе г. Грозного.

Установлено, что 31.05.2016 на крыше одного из домов по улице Косиора произошел пожар, площадь которого составила 800 квадратных метров. Возгорание локализовано через полтора часа с момента его возникновения.

В ходе проверки установлено, что управляющей компанией ООО «Бастион», осуществляющей управление указанным многоквартирным домом, не обеспечено проведение обработки деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом. Кроме этого, не были приняты меры по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, прохождение ответственными работниками обучения в области защиты от чрезвычайных ситуаций.

По указанным фактам в отношении ответственного должностного лица управляющей компании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Одновременно в адрес директора компании внесено представление об устранении нарушений законов, их причин и условий, им способствующих.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений законов находятся на контроле.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет