доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:19
+4 в Грозном

В Чеченской Республике нет вспышки сибирской язвы

29 июня в 11:29 (2016 г.)

В чеченском сегменте ватсап распространяется серия «страшилок» от неизвестных, в которых рассказывается о вспышке сибирской язвы в республике. Сообщения приходят в аудиоформате. В них говорится, что на рынках появилось мясо, зараженное сибирской язвой.

По словам анонимов, в больнице уже много людей зараженных этой болезнью. В связи с этим «спасители» призывают горожан не покупать мясо. Но, не сообщают, откуда у них эта информация, нет ссылки на источник. Более того, нет определения территории и названия больницы или клиники куда попали, якобы, заболевшие серьезным инфекционным заболеванием.

Надо отметить сразу, что министр здравоохранения ЧР Э. Сулейманов на своей странице в сети Инстаграм заявил, что в медицинских учреждениях Чеченской Республики нет зарегистрированных случаев заражения людей так называемой сибирской язвой и нет никаких оснований для беспокойства.

Цель распространения ложных панических слухов пока неизвестна. Возможно, таким образом некие деструктивные силы пытаются дестабилизировать обстановку в республике. Напомним, что это не первый случай попытки дестабилизации обстановки в регионе, путем создания паники среди населения посредством мессенджеров.

На всех рынках республики мясо проходит проверку ветеринарной службы и в Чечне ни выявлено ни одного случая заражения животных сибирской язвой, подтвердили в Управлении ветеринарии Правительства Чеченской Республики.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, преимущественно в карбункулёзной форме — у человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Это страшная болезнь и пугать население республики ложной информацией, по крайней мере, гнусно.

Надо напомнить, что распространение такого вида информации преследуется по закону.

 

А. Исламов

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет