доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 04:20
+2 в Грозном

В с. Новый Беной открыли новые дома для пострадавших в результате оползней

30 июня в 09:14 (2016 г.)
Фото //www.instagram.com/kadyrov_95/ Фото //www.instagram.com/kadyrov_95/

В с. Новый Беной Гудермесского района окрыли 12 новых домов для семей, потерявших жилье в результате оползневых явлений. Их строительство было начато 14 июня на средства Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Торжественную церемонию в среду вечером посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Глава республики отметил, что помимо Нового Беноя, строительство домов ведется также в Шатойском, Веденском и Ножай-Юртовском районах.

«Люди многие годы трудятся над тем, чтобы обзавестись собственным жильем. Я помню, сколько усилий затратил мой отец для того, чтобы мы обрели крышу над головой. Конечно, потерять в одночасье все нажитое - это большая трагедия. Я рад, что в команде первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова нашлись люди, которые не оставили пострадавших наедине со своей бедой.  Сегодня мы заканчиваем строительство 27 домов. Завершается строительство еще 30 домовладений в Шатое. На прошлой неделе мы открыли новый поселок в Веденском районе. Я поздравляю всех новоселов и желаю им счастливой жизни», - сказал он.

По словам Адама Делимханова, многие не верили, что новые дома для пострадавших будут построены за столь короткий срок.

«Однако благодаря чуткому руководству Рамзана Ахматовича Кадырова, который выезжал на места и определял степень тяжести разрушений и по итогам ставил конкретные задачи, люди смогли в течение двух недель получить новые дома. Причем оборудованные всем необходимым – мебелью, бытовой техникой. Это действительно удивительно», - сказал он.

Глава Ножай-Юртовского района Вахит Геремеев в свою очередь поблагодарил главу региона за подарок, оказанный пострадавшим, и отметил, что без помощи и поддержки Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова устранить последствия стихийных бедствий в такие кратчайшие сроки было бы невозможно.

«Президент РОФ Аймани Несиевна оказала безмерную помощь всем пострадавшим от оползней. От лица жителей Ножай-Юртовского района хотел бы выразить ей искренние слова благодарности. Мне также хочется поблагодарить Рамзана Ахматовича за то, что он с первых дней чутко контролировал ход работ и устроил так, что до священного праздника люди смогли въехать в новые дома», - сказал он.

Слова благодарности Р. Кадырову также выразили новоселы Ширвани Насулзанов и Айшат Аюбова. По их словам, помощь, которую им оказали, трудно оценить.

«Аймани Несиевна и Рамзан Ахматович в этот священный месяц Рамадан оказали помощь самым нуждающимся, обездоленным жителям республики. Трудно подобрать слова, чтобы выразить им свою признательность», - отметила А. Аюбова.

Здесь же дети получили в подарок игрушки и велосипеды. Для постящихся в месяц Рамадан было организовано бесплатное разговение.

Отметим, что строительство домов для оползневиков было начато в Новом Беное четырнадцатого июня. В течение двух недель возведены 12 домов. Они обустроены мебелью и бытовой техникой. К новым домам подведены инженерные коммуникации – газ, электричество, вода,  построена дорога. Жилье построено для пострадавших жителей с. Беной Ножай-Юртовского района. Все работы профинансировал  РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет