доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:48
+4 в Грозном

Именем Адлана Вараева в Грозном назовут улицу, спорткомплекс и турнир

30 июня в 15:09 (2016 г.)

В честь Адлана Вараева в Грозном назовут улицу, спорткомплекс и турнир. Об этом журналистам сообщил президент Федерации спортивной борьбы Чеченской Республики, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

"Мы обязательно увековечим память Вараева. Его именем будут названы улица, спорткомплекс в Грозном и турнир, который предыдущие семь лет организовывал Вараев. Этот турнир носил название "турнир имени Ахмата-Хаджи Кадырова"», - сказал Б. Сайтиев.

54-летний вице-президент Федерации спортивной борьбы России и старший тренер сборной России по вольной борьбе Адлан Вараев пропал в Аргунском ущелье 3 мая. По словам его друзей, он сорвался с обрыва в реку, когда делал фотографии горного пейзажа. О том, что тело Адлана Вараева обнаружено в с. Чишки, сообщил 19 июня трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. По его словам, поиски не останавливались со дня пропажи А. Вараева.

В тот же день Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной спортсмена.

Отметим, что Адлан Вараев родился 2 января 1962 года в селе Садовое Грозненского района Чечено-Ингушской АССР. Являлся заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России по вольной борьбе. Спортсмен дважды выигрывал чемпионаты СССР (в 1986 и 1987 годах), в 1987 году победил на чемпионате мира, в 1986–1988 годах становился чемпионом Европы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет