доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:33
+6 в Грозном

В Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова состоялась запись телепередачи «Тарикат»

30 июня в 18:21 (2016 г.)

28 июня 2016 года в ГБУ «Мемориальный комплекс Славы им. А.А. Кадырова», в рамках проекта «Тарикат», в реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики, при содействии Министерства культуры ЧР, Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Духовного Управления мусульман ЧР, Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Регионального общественного фонда духовного наследия «Тарикат», Министерства ЧР по делам молодежи, Министерства образования и науки ЧР и Молодежного парламента ЧР состоялась запись телепередачи «Тарикат».

На записи принимал участие Муфтий ЧР Межиев Салах-Хаджи, который давал разъяснительные ответы на вопросы присутствующих, касающиеся соблюдения канонов религии Ислам. На запись передачи «Тарикат» собралась активная молодежь - члены патриотических движений и общественных организаций. Муфтий также рассказал о жизнедеятельности Авлия и Устазов, насколько почитаемы эти праведники в Исламе и каковы их заслуги на пути распространения религии Всевышнего. Салах-Хаджи также отметил заблуждения вахабистов относительно неуважительного отношения к учениям и караматам Авлия, что они пытаются осквернить Шейхов в глазах подрастающего поколения, тем самым внося смуту в общество мусульман.

Проект осуществляется совместно с Молодежных парламентов ЧР. Автор и руководитель проекта «Тарикат» - старший научный сотрудник ГБУ «Мемориальный комплекс Славы им. А.А. Кадырова», руководитель ЧРОФ духовного наследия «Тарикат» Хава Дураева.

Проект будет реализован в три этапа. На первом этапе потомки шейхов и авлияов будут рассказывать о святых предках присутствующим в музее им. А-Х. Кадырова, а представители духовенства будут отвечать на возникающие у участников вопросы.

На втором этапе группы школьников и студентов посетят зиярты ЧР. По завершению проекта «Тарикат» в театральном-концертном зале Грозного планируется конкурсная программа с участием студентов и школьников ЧР на лучшего исполнителя нашидов об авлияах.

 

Хава Дураева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет