доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 14:49
+7 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в открытии Центра социальной помощи семье и детям в Шатое

2 июля в 16:10 (2016 г.)

В Чеченской Республике завершено строительство Центра социальной помощи семье и детям, рассчитанного на 90 мест. Новый центр расположен в райцентре Шатоя и охватит три высокогорных района – Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский.

Торжественную церемонию открытия объекта посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

В своем выступлении Р. Кадыров подчеркнул, что руководство региона придает особое значение проблемам и нуждам семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

"Как вы знаете, в Шатойском районе в результате стихийных явлений пострадали дома, дороги. Была проведена колоссальная работа по строительству жилья, подводке необходимых коммуникаций, налаживанию автомобильного движения в населённые пункты района, строительству мечети. Мы делаем и будем продолжать делать все, чтобы не только наладить жизнь в горных районах, но и повысить их благосостояние", - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что открытие еще одного социального объекта свидетельствует о том, что работа по оказанию социальной поддержки семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, ведется с большой ответственностью и на высоком уровне.

Напомним, возведение Центра было начато после инспекционной поездки Р. Кадырова в Шатойский район в начале февраля текущего года.

Специалисты центра оказывают квалифицированную социальную, правовую, психологическую помощь. Работа организовывается на основе как индивидуальных, так и групповых программ, проводится и надомное обслуживание. В 2015 году помощь - одежда, обувь, продукты питания, медикаменты и многое другое - оказана 1363 семьям.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет