доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 17:06
+6 в Грозном

Обнаружены тела всех погибших летчиков разбившегося самолета Ил-76

4 июля в 09:25 (2016 г.)

Спасатели обнаружили тела всех десяти членов экипажа самолета МЧС Ил-76, разбившегося в Иркутской области. Об этом сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

"На месте крушения самолета в ходе поисковой операции, которая велась всю ночь, обнаружены тела еще двух членов экипажа Ил-76. Таким образом найдены тела всех погибших авиаторов", - сказал он в ходе заседания оперативного штаба МЧС.

В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что идентификация тел погибших летчиков самолёта Ил-76 будет проводиться в Иркутске.

"Сюда уже прибыли специалисты из Москвы", - сказал он. По словам министра, для этого есть все необходимое. "Эта работа организована", - отметил глава МЧС.

Пучков также добавил, что поисковая операция на месте крушения самолета Ил-76 МЧС России завершена.

Тела всех погибших членов экипажа отправлены с места крушения в Иркутск, также сообщили в оперативном штабе МЧС России. "Все тела погибших уже отправлены в Иркутск, где будет проводиться их идентификация", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после идентификации погибший экипаж доставят в Москву самолётом МЧС Ил-76.

Спасатели МЧС завершили поисковые работы на месте авиакатастрофы. Но группировка пока остается на месте и обеспечивает работу следователей Следственного комитета РФ, представителей Межгосударственного авиационного комитета, транспортной прокуратуры, полиции, которые проводят следственные действия", - сказал министр в ходе заседания оперативного штаба.

В настоящее время общая численность группировки по ликвидации последствий крушения Ил-76 превышает 300 человек. Это как специалисты МЧС России - спасатели отряда "Центроспас", Центра "Лидер", Байкальского регионального поисково-спасательного отряда, а также представители других служб.

"Казалось, они могут все": памяти экипажа Ил-76

МЧС скорбит по экипажу разбившегося Ил-76

Глава МЧС России также выразил соболезнования родственникам погибшего на задании экипажа Ил-76. "Вся наша команда МЧС скорбит. Это были профессиональные летчики и спасатели. Вечная им память!", - сказал Пучков на заседании оперативного штаба поисковой операции. "Попрошу каждой семье погибшего конкретную помощь и поддержку. Это наш долг и священная обязанность", - отметил он.

Пучков считает, что траурные мероприятия должны быть организованы исключительно достойно.

"Сегодня у нас траурные мероприятия в Иркутской области. Я попрошу все службы на высочайшем уровне реализовать их", - сказал он на заседании штаба с участием представителей правительства Иркутской области.

Старший оперативный дежурный Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России доложил по видеоконференцсвязи, что проблемных вопросов, связанных с оказанием помощи семьям погибших, нет.

Что произошло

Самолет с бортовым номером 76840 потерпел крушение 1 июля во время тушения лесных пожаров, которые угрожали населенным пунктам. Экипаж до последнего пытался спасти машину. По предварительной версии, в двигатель самолета мог попасть горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга, он не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) уже отправили в Москву черные ящики Ил-76. Как сообщил ТАСС источник в МАК, "оба бортовых самописца - речевой и параметрический - отправлены в Москву; там они будут исследованы в лаборатории".

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет