доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 21:21
+4 в Грозном

Как проводит свой отпуск Рамзан Кадыров...

4 июля в 15:18 (2016 г.)

Вот и подошел к концу священный для мусульман месяц Рамадан. В этот месяц каждое  доброе дело  обретает гораздо большую значимость. Поэтому в этот священный месяц по велению сердца истинный мусульманин стремится заручиться милостью АЛЛАХА и творит добро.

Человечность, богобоязненность в сегодняшнем оскудевшем на милосердие мире, где правят сила и алчность, обретают особую значимость.

Весь этот месяц  я наблюдаю неустанную работу, которую просто в нереальном для обычного человека темпе ведет глава  Чеченской Республики Рамзан  Кадыров. Когда человек чуть ли не по  24 часа в сутки  трудится,   это не  просто  заслуживает уважения, этому  не перестаешь удивляться -  откуда столько энергии, терпения и силы для того, чтобы выдержать такой  запредельный  график.

На днях   Рамзан Кадыров  посетил   ветерана МВД РФ по ЧР Саламу Тибигова в его новом доме.

Саламу посвятил свою жизнь служению народу и пожертвовал жизнями двух своих сыновей, геройски погибших в борьбе с террористами. Меня эта встреча, честно скажу, растрогала до глубины души. А ведь некоторые жители, по незнанию, показывали на строящийся в селе дом и говорили, что «очередной чиновник строит для своих чад хоромы».  На деле оказалось, что эти «хоромы» строили для семьи инвалида ветерана к его возвращению  из Москвы ,  куда его направил на лечение  глава республики. И орден Кадырова,  врученный им отцу геройски погибших на боевом посту сыновей, лучше всего  показывает степень его уважения  к отцу, который отдал народу самое дорогое для родителя - жизни своих сыновей.

Это не единичный случай, подобные встречи -  ежедневные будни Рамзана Кадырова.

Осиротевшие дети, жёны, ставшие вдовами, матери, отдавшие Отечеству своих сыновей, отцы -  Рамзан  Кадыров  постоянно проявляет  заботу  о них.

Не остаются один на один со своими бедами и получившие ранения ветераны МВД по ЧР.

Откуда  у него берутся силы,  чтобы находить время на все и на всех, к каждому найти свой подход?!  Он ведь один, но он везде,  всегда среди людей: в мечетях, на стройках, на официальных  церемониях, попутно заглядывая к детям  в школы, навещая больных и немощных в больницах и на дому. Мы к этому уже привыкли.  И это происходит  не один день, не один месяц, а на протяжении всех лет его руководства республикой.

Для жителей республики уже стало обыденностью, что каждый день в республике в самых отдаленных населенных пунктах прокладываются дороги и тянутся линии электропередач, проводится газ, строятся мосты, открываются школы, детские сады, сдается жилье и т.д.  В  череде этих позитивных новостей многие как-то не задумываются о том, какой титанический труд стоит за всем этим.   Нам завидуют жители других регионов и просят ЕГО - Рамзана и для себя! Вот только пострадали   жители  нашей  республики от оползней и наводнений, а уже  в, казалось бы,   нереальные  сроки  построены целые поселки для пострадавшихЭто целые комплексы в Веденском, Гудермесском,Шатойском районах с газом, водой, электричеством, дорогами и тротуарами. В каждом доме имеется вся необходимая мебель.   За этот ударный труд в такие сроки Рамзан Кадыров лично выразил свою благодарность председателю Парламента ЧР, помощнику Главы ЧР Магомеду Даудову, председателю счётной палаты ЧР Исе Тумхаджиеву, а также поощрил наиболее отличившихся специалистов и строителей. В свою очередь, от лица всего гражданского общества  республики и от себя лично также выражаю искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в строительстве и обустройстве пострадавших.

Все это, как и многое другое в республике,  не было бы возможно без участия и заботы президента  регионального общественного Фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны Кадыровой. 

Бесконечная забота о детях, инвалидах, сиротах, неимущих и стариках, проявляемая Аймани Несиевной, заслуживает особой благодарности и уважения.  Деятельность фонда давно уже вышла за рамки региональной помощи и охватила десятки, сотни тысяч нуждающихся в различных частях света. 

Где еще такими ударными темпами решаются социальные проблемы граждан?    Где такое в сегодняшнем мире возможно?! И при всем этом еще находятся злопыхатели, говорящие о царящих в Чечне «страхах и нарушении прав человека, насилии и угнетении людей властью...»

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С. Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет