доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 22:08
+2 в Грозном

Новая возможность для НКО получить помощь от Президента

4 июля в 16:24 (2016 г.)

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» начал прием заявок на третий грантовый конкурс

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» грантооператоры объявили третий открытый конкурс по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям.

Фонд «Перспектива» принимает заявки на третий конкурс с 4 июля по 1 сентября включительно. Итоги третьего конкурса Фонд объявит 17 октября.

30 июня закончился прием документов на второй конкурс: в Фонд подали заявки 452 проекта. Большая часть поступила из регионов — 87%, из Москвы пришло лишь 13%. Итоги объявят 15 августа.

Победителей первого конкурса Фонд «Перспектива» уже объявил.

Больше всего проектов, получивших поддержку от «Перспективы», находятся в Приволжском федеральном округе — 28%. 17% НКО — из Москвы, 16% — из Сибири, 8% — из Северо-Западного федерального округа, 6% — с Юга России.

«83% поддержанных проектов — проекты из регионов. В этом и есть основная цель Фонда «Перспектива»: дать поддержку региональным, местным инициативам, решающим проблемы жителей сел и малых городов. При этом проекты НКО из Москвы, поддержанные Фондом, — это также проекты, направленные на развитие территорий. Например, фестиваль «Териберка» или проекты Ассоциации самых красивых деревень России», — отметил генеральный директор Фонда «Перспектива», глава конкурсной комиссии Александр Свинин.

Общая сумма финансирования 89 проектов составила 145 402 988 рублей. Фонд поддержал 27 проектов грантами менее 1 млн рублей, а большинство проектов (почти 60%) — это проекты с финансированием от 1 до 3 млн рублей.

«При этом уже сейчас мы говорим о возможности для многих проектов привлекать софинансирование от бизнеса или граждан. Мы уже начали эту работу с площадкой народного финансирования BoomStarter, скоро объявим о совместных проектах с бизнесом», — добавил Свинин.

Члены конкурсной комиссии также подчеркнули важность проведения мониторинга реализации проектов и оказание помощи НКО в повышении уровня их компетенций и знаний. Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина выразила надежду, что третьим грантовым конкурсом воспользуются те, чьи проекты не были отобраны ранее: «Из более чем 400 заявок до комиссии дошли 89 проектов. Надеюсь, остальные проанализируют свои ошибки и подадутся заново, и желание НКО идти дальше и подать заявку вновь останется: у Фонда для них созданы все условия».

Справка:

В соответствии с распоряжением Президента РФ В.В. Путина от 05.04.2016 № 68-рп Фонд «Перспектива» является грантооператором для гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях.

 Фонд является оператором проектов Общественной палаты РФ: форум «Сообщество», премия «Я гражданин», Университет Общественной палаты РФ, исследования состояния гражданского общества, сопровождение гражданских активистов.

 

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет