доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 12:48
+5 в Грозном

Р. Кадыров: «Киши-Хаджи первым стал звать к миру и согласию, предлагать народу путь спасения от полного уничтожения»

11 июля в 17:29 (2016 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров в аккаунте Инстаграм разместил запись, посвященную дню рождения шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

«Ассаламу алайкум! Хвала Аллаху, Милостивому, Милосердному, Господу миров! По Его милости в Чечне восторжествовали Ислам, нормы Священного Корана и Сунны Посланника Аллаха (с.а.в.), которые проповедовал Великий Устаз, шейх Кунта-Хаджи Кишиев. Сегодня в Чечне и во всех регионах Северного Кавказа, в других странах проходят религиозные мероприятия, посвящённые дню Его рождения. Киши-Хаджи первым стал звать к миру и согласию, предлагать народу путь спасения от полного уничтожения. Но царской администрации это не понравилось. По высочайшему повелению Он был подвергнут аресту и направлен в вечную ссылку. Однако, учение Кунта-Хаджи выдержало испытание временем, оно распространилось по всему миру».

Рамзан Кадыров отметил, что  сегодня в Чечне действует Российский государственный исламский институт имени Кунта-Хаджи Кишиева, именем шейха названы улицы и мечети.

- Национальный лидер России Владимир Путин в приветствии участникам церемонии открытия РИУ назвал Кунта-Хаджи религиозным мыслителем, пользующимся огромным авторитетом. "В середине 19 века, в драматическое и тяжёлое для чеченцев время, он звал к миру и осуждал войну. Проповедовал любовь к ближнему, скромность и добропорядочность, то есть те непреходящие ценности, которые испокон веку присущи исламу. И, напротив, осуждал тех, кто спекулирует на религиозных чувствах людей, прикрываются исламом для достижения своих корыстных и низменных целей. В Чеченской Республике знают, к каким трагическим последствиям приводят такие попытки", сказал Владимир Владимирович. Он напомнил, что "огромную роль в возрождении республики, консолидации общества сыграло мусульманское духовенство, его веское слово и миротворческие усилия". Сегодня в Чечне сотни мечетей, школ Хафизов, медресе, тысячи религиозных деятелей, которые руководствуясь Кораном, Сунной и учением Кунта-Хаджи, противостоят врагам ислама, зовут к миру и согласию, - написал Глава ЧР.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет