доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 05:24
+2 в Грозном

Песков: Москва и Лондон заинтересованы в реанимации двусторонних отношений

12 июля в 14:47 (2016 г.)

Москва и Лондон заинтересованы в реанимации двусторонних отношений, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Пока трудно сказать", - признался представитель Кремля, отвечая на вопрос, связывают ли в Москве надежды на улучшение отношений РФ и Великобритании с приходом нового премьер-министра Соединенного Королевства. "Разумеется, Россия всегда была сторонницей поддержания и воссоздания добрых отношений с Великобританией, мы имеем очень давние традиции наших отношений и считаем, что сейчас они достаточно незаслуженно и нелогично находятся в состоянии оцепенения", - отметил Песков.

Он подчеркнул: "Реанимирование этих отношений, придание им динамики, развития отвечало бы интересам и Москвы, и Лондона".

Перестановки в британском правительстве

11 июля главой правящей Консервативной партии Великобритании была назначена Тереза Мэй.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что он направится в Букингемский дворец, чтобы подать прошение об отставке в среду, и новый премьер-министр должен быть возведен в должность вскоре после этого.

Смена премьер-министра в Великобритании стала следствием решения Дэвида Кэмерона уйти в отставку в связи с тем, что 51,9% британских избирателей не поддержали его доводов о необходимости, чтобы Соединенное Королевство осталось членом Европейского союза, и проголосовали на референдуме 23 июня за выход страны из сообщества 28 государств.

Лидером избирательной кампании на пост главы Консервативной партии и одновременно премьер-министра стала Мэй. После того, как ее единственный оппонент, заместитель министра энергетики и изменения климата Андреа Лидсом заявила о том, что покидает избирательную кампанию, Мэй осталась единственным претендентом на пост главы кабмина.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет