доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:23
+4 в Грозном

Пропаганда здорового образа жизни - в числе приоритетов государства

12 июля в 15:33 (2016 г.)

Соглашение о сотрудничестве в сфере профилактики алкоголизма и наркомании заключили Чеченское региональное отделение партии «Единая Россия» и федеральный проект «Трезвая Россия» по ЧР

Для подписания соглашения в офисе РИК Партии встретились Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Валид Зайналабдиев и региональный Координатор федерального проекта «Трезвая Россия» по Чеченской Республике Лечи Ахмедов.

«Трезвая Россия» - федеральный проект, основными задачами которого
являются: консолидация всех сил общества, включая государство, бизнес,
общественные организации, религиозные объединения и все ответственные политические партии  для создания эффективной системы, направленной на избавление граждан России от алкогольной и
наркотической угрозы, внедрение культуры здорового образа жизни и популяризация норм ГТО, а так же сокращение уровня потребления алкоголя и табака среди граждан Российской Федерации. Цель проекта — создание общества, свободного от наркотической и алкогольной зависимостей.

- Нам очень важно продолжать работу в решении поставленных задач, таких как: организация устойчивого диалога между всеми здоровыми силами общества; содействие тому, чтобы найденные решения находили повсеместное воплощение в реальных делах как на федеральном, так и на региональном уровнях; усиление пропаганды здорового образа жизни; совершенствование законодательной базы. Каждое из этих направлений должно быть контролируемо, только при активном участии возможна эффективная профилактика злободневных проблем, - отметил Лечи Ахмедов.

Руководитель Регионального исполкома Партии Валид Зайналабдиев выразил уверенность, что сотрудничество двух общественных объединений будет иметь результативный характер.

- Необходимо активно обсуждать и привлекать к участию в таких информационных мероприятиях прежде всего, молодежь из «зоны риска». Пропаганда здорового образа жизни является для государства приоритетной, и здесь важно самих людей заинтересовать в данном вопросе. Поиск решения проблем пагубного употребления алкогольных, наркотических, психотропных веществ – наша общая задача, и я уверен, что совместными усилиями мы будем и дальше держать показатели на самом трезвом уровне, - сказал Валид Зайналабдиев. 

Отметим, что в конце 2015 года по результатам «Национального рейтинга трезвости», подготовленного федеральным проектом «Трезвая Россия» и Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», Чеченская Республика названа самым трезвым регионом Российской Федерации.  Как утверждают специалисты «Рейтинга», именно в ЧР самые низкие по стране продажи алкогольной продукции, а также местные власти провели ряд эффективных законов, существенно влияющих на трезвость населения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет