доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 07:14
+3 в Грозном

На пяти летних досуговых площадках Грозного стартовала вторая смена

13 июля в 10:30 (2016 г.)

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, Дома детского творчества Ленинского и Заводского районов принимают своих юных посетителей на базе СОШ № 7 и СОШ № 20 соответственно, станция детско-юношеского технического творчества расположилась на базе СОШ № 8. ДДТ Октябрьского и Старопромысловского районов ждут школьников в своих собственных зданиях по улице Алексеева и в пос. Нефтемайск.    

Помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев рассказал, что за время первого потока оздоровительным отдыхом было охвачено 1220 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Набор во вторую смену еще не завершен, однако число ребят, желающих провести лето увлекательно и с пользой, только растет, отметил М. Хучиев.  

 «За время летней кампании они смогут получить новые знания, выбрать подходящие для себя развлекательные и образовательные программы, пройти оздоровительные процедуры», - отметил М. Хучиев.

Педагоги разработали десять направлений работы с учетом интересов школьников и пожеланий родителей. Они ставят перед собой задачу не только развить творческие способности и спортивные навыки школьников, но и привить им чувство патриотизма, дать нравственные ориентиры. 

По словам М. Хучиева, при комплектовании групп специалисты Департамента образования Мэрии Грозного охватили сирот, ребят из многодетных  и малообеспеченных семей, детей из групп риска. 

«За время летней кампании школьники смогут найти новых друзей и получить массу впечатлений от отдыха. Их ожидает 21 день, наполненный различными экскурсиями, творческими состязаниями, спортивными играми», - рассказал мэр Грозного.

Для того чтобы определить ребенка в досуговый центр, родителям необходимо написать заявление на имя директора ДДТ. Посещение досуговых площадок абсолютно бесплатно. Они работают по будням с 10:00 до 14:00.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет