доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 05:01
+0 в Грозном

Глава ЧР ознакомился с ходом аварийно-ремонтных работ на автодороге Саясан – Беной - Ведено

15 июля в 16:19 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с министром автомобильных дорог Абубакаром Тумхаджиевым проверил ход реконструкции автодороги Саясан – Беной - Ведено в высокогорном Ножай-Юртовском районе.

Руководитель Минавтодора доложил, что в результате оползневых явлений, вызванных ливневыми дождями, здесь пострадали участки, общая протяженность которых превышает два километра. По его словам,  реконструкция проводится с использованием передовых технологий.

«Ведутся мероприятия по устройству спецсооружений. По обеим сторонам поврежденных участков забиваются сваи, которые скрепляются поперечной арматурой. Далее укладываются плиты, на которых проводится устройство основания и укладка асфальта. Мы стянули сюда современную технику, в том числе – вибропогружатели на базе экскаватора», - отметил А. Тумхаджиев.  

Р. Кадыров подчеркнул, что в связи с перекрытием дороги Саясан –Беной - Ведено возникают серьезные неудобства у автовладельцев – жителей и гостей района. Он отметил, что необходимо в максимально короткие сроки завершить реконструкцию, строго соблюдая стандарты качества. 

«Проливные дожди нанесли серьезный ущерб объектам жилого фонда и инфраструктуре высокогорья. Не дожидаясь финансирования, мы оперативно решаем проблемы, вызванные оползнями. Построены дома, выделены квартиры, восстановлены инженерные сети, отремонтированы дороги и мосты. Мы и дальше будем делать все, чтобы наши жители не оставались один на один со своими проблемами», - сказал он.

В завершение инспекционной поездки министр заверил Главу ЧР, что дорожное полотно будет соответствовать передовым стандартам качества. По его словам, открытие дороги Саясан – Беной - Ведено после реконструкции состоится в августе.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет