доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:13
+2 в Грозном

Рамзан Кадыров вместе с бойцами спецподразделений взошел на самую высокую гору Ножай-Юртовского района

16 июля в 19:22 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с сотрудниками спецподразделений сделал восхождение на самую высокую гору Ножай-Юртовского района. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Руководитель ЧР отметил, что спецоперации в условиях высокогорья имеют свою специфику и отличаются особой сложностью. По его словам, поэтому систематически проводятся учебно-тренировочные занятия с сотрудниками спецназа. При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что в составе СОБР «Терек» есть лесная группа, которая способна преодолевать высокие перевалы, глубокие ущелья, быстрые потоки.

«Я собрал бойцов лесной группы, отряд инструкторов, спецназ "Терека" и других подразделений. Решил лично проверить степень сложности трассы подъёма на вершины и способность бойцов справиться с этой задачей. Экипировка каждого спецназовца достигала 50 кг. Я сделал вместе с бойцами восхождение на самую высокую гору в Ножай-Юртовском районе», - отметил он.

Глава ЧР заметил, что одной из целей учебно-тренировочных сборов было дать воспитанникам Центароевского кадетского корпуса начальные навыки покорения горных вершин. По его словам, они показали хорошие результаты.

«Мы стартовали у горы Ашане-Те, затем поднялись на Дека-ин, потом брали Шёрча-Гуне. Финиш был на горе Амниш. Возвращались через Нека-Дук и Ашане-те. Не менее сложным был и маршрут спуска с гор из-за исключительно крутых склонов. Очень приятно, что все до единого прекрасно справились с поставленной задачей. На вершине горы встретили жителей Беноя, которые занимаются отгонным животноводством, производят высококачественный сыр и другие молочные продукты», - написал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет