доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 01:02
+4 в Грозном

Чеченская девочка, пострадавшая во время теракта в Ницце, успешно прооперирована и сможет ходить

19 июля в 15:09 (2016 г.)

Чеченская девочка Сабина Хайтаева, пострадавшая во время теракта в Ницце, прооперирована в госпитале Lenval. Врачи обещают, что пациентка сможет ходить.

Об этом сообщает агентство Лайф со ссылкой на младшую сестру детского госпиталя Lenval Луизу Мокуеву.

По ее словам, французским врачам удалось сохранить 13-летней чеченской девочке Сабине Хайтаевой возможность ходить. Девочка пострадала во время теракта в Ницце: грузовик проехал по ее ногам, раздробив кости, и отбросил в сторону.

Уроженка Чеченской Республики проживает в Ницце с родителями. Вечером 14 июля она отдыхала на Английской набережной вместе с семьей.

Медсестра также рассказала, что за выходные в детском госпитале от полученных травм скончались как минимум 10 детей. Еще не всех погибших опознали, многие числятся пропавшими, добавила она.

Теракт в Ницце произошел 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной. После традиционного фейерверка на набережную неожиданно выехал грузовик. Водитель вел машину по кривой, чтобы сбить максимальное число людей, а также открыл стрельбу. Жертвами стали 84 человека, еще 85 пострадавших остаются в больницах Ниццы, 18 из них в критическом состоянии.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет