доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:15
+3 в Грозном

В Ножай-Юртовском районе ЧР построят водопровод, который полностью решит проблему с водой в муниципалитете

21 июля в 14:18 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

В Ножай-Юртовском муниципальном образовании Чеченской Республики в ближайшее время начнется строительство водопровода, который обеспечит водой 32 населенных пункта района. Об этом стало известно во время инспекционной поездки в район Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Необходимость строительства новой линии обсуждалась на встрече Р. Кадырова с главой муниципалитета Вахитом Геремеевым.

По словам В. Геремеева, в связи с развитием сельского хозяйства и увеличением подсобных хозяйств в районе старый водопровод был не в состоянии в полном объеме обеспечить водой население.

«В муниципалитете имеется проблема острой нехватки воды как питьевой, так и для технических нужд. Целесообразно провести новую линию водоснабжения во все села Беноя и Ножай-Юрта. Люди активно занялись возделыванием земли, животноводством и другим натуральным хозяйством, в связи с чем и возникла проблема с водой», - сказал В. Геремеев.

Р. Кадыров отметил, что данный вопрос необходимо решить, не затягивая, с привлечением специалистов.

«Возникла необходимость в проведении центральной водопроводной линии к населенным пунктам района. Питаться она будет от истоков высокогорной реки Ясси, которая берёт начало на крутых горных склонах. Я лично со специалистами поднимался на место для изучения возможности строительства водовода, начало которому будет положено там, где вода кристально чиста. Этот проект решит проблемы водоснабжения населённых пунктов Ножай-Юртовского района», - сказал Р. Кадыров.

В ходе инспекции Глава ЧР также отметил, что при грамотном и профессиональном управлении район имеет все шансы стать излюбленным местом туристов.

«Меня обрадовало, что в районе хорошо развито животноводство. Здесь на отгонных альпийских пастбищах находятся тысячи голов крупного рогатого скота. Растёт производство мяса и молочных продуктов.  Район развивается. Он имеет все данные, чтобы стать одним из любимых мест туристов, любителей отдыха на первозданной природе», - отметил Р. Кадыров.

Новая центральная линия водопровода будет иметь длину около 50 километров. Она охватит 32 населенных пункта Ножай-Юртовского муниципалитета. Специалисты по проектировке уже работают над определением  маршрута будущего водопровода.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет