доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:11
+5 в Грозном

Общественная  палата Чечни  отметила свое десятилетие

21 июля в 16:15 (2016 г.)

Председатель  и члены Общественной палаты Чечни  отмечены правозащитными  наградами.

За весомый вклад в дело становления и развития гражданского общества, защиту конституционных прав граждан чеченский омбудсмен наградил председателя  Общественной палаты ЧР Гайрсолту  Батаева  медалью «За защиту прав человека» .

Медалями «За заслуги в развитии гражданского общества» второй и третьей степеней, почетными грамотами и благодарственными письмами  Уполномоченного по правам человека в ЧР отмечены   также члены   Общественной палаты  и сотрудники  аппарата.

Награды  омбудсмен Нурди Нухажиев вручил  на торжественном пленарном заседании, посвященном 10-летию образования  Общественной палаты ЧР.

Нурди  Нухажиев  поздравил председателя и членов Общественной палаты  ЧР с  юбилеем и отметил огромный вклад, который  они внесли  в укрепление  гражданского общества республики.

-Проект закона «Об Общественной палате»   был инициирован   Рамзаном Кадыровым. Это свидетельство того, что  руководство республики придает  важное значение  этому  гражданскому  институту. Принятие в апреле 2009 года Закона «Об Общественной палате ЧР» означало, что  гражданское общество  республики   прошло этап  своего становления, а далее необходимы качественные изменения. 

Общественная палата Чеченской Республики    внесла огромный вклад   в укрепление  гражданского общества нашей  республики.   Несомненно, в этом большая заслуга  и ее председателя   Гайрсолты  Батаева. В  составе Общественной палаты республики сегодня  молодые энергичные и  инициативные  люди с активной  гражданской позицией, которые прилагают  немало сил  для поддержания  созидательного  процесса в нашем обществе,-сказал Нурди Нухажиев.

Отдельную благодарность Уполномоченный  по правам человека в ЧР объявил первому председателю Общественной палаты ЧР, председателю ЧРО  «Институт гражданского содействия» Саид – Эмину Джабраилову.

Гайрсолта  Батаев  поблагодарил омбудсмена  за награды и отметил, что между Общественной палатой ЧР и  государственным правозащитным институтом республики сложилось   хорошее конструктивное сотрудничество и взаимодействие.



- Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев  - один из тех, кто стоял у истоков становления Общественной палаты республики.  Он возглавлял  рабочую  группу по подготовке проекта Закона «Об  Общественной палате ЧР», был руководителем рабочей  группы по  формирования состава  Общественной палаты  Чеченской  Республики первого  и второго созывов.  Нами налажено хорошее взаимодействие с этим правозащитным институтом, которое  закреплено   соглашением, заключенным в 2011 году между Уполномоченным  по правам человека в ЧР и  Общественной палатой ЧР.  Надеюсь,   наше   сотрудничество  и в  дальнейшем   будет полезным и конструктивным, -подчеркнул  Гайрсолта Батаев.    

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет