доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 13:01
+9 в Грозном

Исинбаева назвала свое отстранение от Олимпиады беззаконием и беспределом

25 июля в 09:14 (2016 г.)

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что в борьбе за право выступать на Олимпийских играх 2016 года столкнулась с беззаконием и беспределом. Об этом спортсменка написала на своей странице в социальной сети Instagram.

В воскресенье состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. Исполком МОК решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), федерация не намерена пересматривать заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Закончилась наша борьба за Рио, не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку, - написала Исинбаева. - Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая, никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом, слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем (Трофимовым) опередили время на 10 лет, своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике, а моя победа в Чебоксарах по сей день остается лучшим результатом сезона в мире, что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой".

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет